sexta-feira, 25 de setembro de 2009

"Entre Tachos & Panelas - Trukes & Dikas"

Já há algum tempo que as lides da culinária não dão por aqui o ar da sua graça! Aliás, verdade seja dita, que pouco se tem escrito pelo Madalena nos últimos tempos. Foi o Verão, as férias, os dias de Sol e descanso e depois o atribulado regresso ao trabalho. O pé direito ficou no Verão, não quis nada com o Outono que entretanto começou e o resultado é que nem para escrever a partilhar desabafos há inspiração. Em todo o caso, e porque para cinzentos chegam os dias que até tardam em chegar, apesar de caracterizarem a época do ano em que estamos, cá fica uma dica para a elaboração de uma sobremesa deliciosa. Não é nada light, é certo, mas fica pronta num instante e não suja muita loiça....e depois, o corpo de quando em vez agradece um pecado da boca!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 pacotes de natas
4 colheres de sopa de farinha maisena
5 gemas
1 base de massa folhada
Modo de preparação:
Forra-se uma forma de tarte com a massa folhada. Numa taça juntamos o leite condensado, as gemas, a farinha maisena e as natas. Mistura-se tudo, deita-se na forma e vai ao forno, já pré-aquecido, a 220º. Verificar com o tradicional método do palito ou esparguete se está cozida. Fica tostadinha e é uma delicia!
Espero que experimentem e que façam muito sucesso! Depois, como sempre, digam-me como foi...

1 comentário:

Nina disse...

A experimentar num destes dias de outono que penso que se avizinham!