sexta-feira, 22 de maio de 2009

"Entre Tachos & Panelas" - TRUKES & DIKAS!


Há muito que esta rubrica não dava pelo Madalena's o ar da sua graça. Posto isto, resolvi partilhar com os meus amigos e amigas ou somente curiosos do Madalena uma sobremesa que não só é simples de preparar, rápida, relativamente económica e como sempre e muito importante, suja muito pouca loiça como ainda é uma sobremesa especial, para partilhar com pessoas especiais, num ambiente alegre, de risos e sorrisos, podendo ser acompanhada de um bom espumante. Deixo-vos as indicações necessárias para preparar Fondue de Chocolate Quente com Frutas... Agora, ponham mãos à obra e surpreendam quem vos rodeia e a quem querem bem!
Ingredientes:
- 200 gr. chocolate culinária Pantagruel (não que a marca me pague para fazer qualquer tipo de publicidade, mas porque é realmente o chocolate que melhor resulta nesta aplicação);
- 1 pacote de natas para bater Parmalat/Mimosa;
- Fruta diversa (morangos, ananás, frambroesas, maçã, uvas, etc)
Utensílios indispensáveis:
Base cerâmica/metal para fondue de chocolate
Modo de preparação:
Colocam o chocolate a derreter em banho maria e vão juntando ao mesmo as natas, vagarosamente. Mexer muito bem até ficar uma pasta homogénea. Preparar os frutos seleccionados, lavando-os e cortando-os em pedaços pequenos e depois distribuí-los por taças individuais.
Colocar o preparado de chocolate no recipiente de fondue e levar à mesa.
Como sempre ....deliciem-se e depois contem-me como foi...

2 comentários:

aiagarb disse...

UI . . . a ler isto às sete e vinte da matina até dá ainda mais vontade de comer. LOL. Já fiz fazer chegar à tua mana a minha vontade de experimentar o que temos cá em casa mas a coisa está demorada. VAmos a ver se é desta.
INTÉ

Nina disse...

Isto de andares a divulgar os teus dotes culinários...
Pronto, até eu que não gosto de chocolate recomendo!
Parabéns à "chefe".